Скачать CGoban

Всякий флуд

Скачать CGoban

Сообщение mmag » 11 авг 2009, 15:43

В общем такое вот дело: не могу установить CGoban себе на комп по этой ссылке: http://files.gokgs.com/javaBin/cgoban.jnlp. Вылетает с сообщением Unable to Launch Application.

Искал другие ссылки, но пока результата не дало. Java стоит v6.15, ос Windows XP sp.3.
Раньше была такая же проблема, но как-то решилась сама по себе. Сейчас уже кучу времени ничего не могу с этим сделать. Прошу помощи.
mmag

Re: Скачать CGoban

Сообщение Fantast » 13 сен 2009, 23:59

mmag писал(а):В общем такое вот дело: не могу установить CGoban себе на комп по этой ссылке: http://files.gokgs.com/javaBin/cgoban.jnlp. Вылетает с сообщением Unable to Launch Application.

Искал другие ссылки, но пока результата не дало. Java стоит v6.15, ос Windows XP sp.3.
Раньше была такая же проблема, но как-то решилась сама по себе. Сейчас уже кучу времени ничего не могу с этим сделать. Прошу помощи.

Попробуйте запустить javaws -viewer. Там CGoban будет в списке приложений, попробуйте просто удалить его из кэша и запустить .jnlp ещё раз... Если не поможет, включите консоль (там же -> Advanced)... возможно при запуске там отобразиться ошибка более подробно...

Если уже не актуально, то расскажите, как решили то? :)
Fantast

Сообщение Hollander » 18 сен 2009, 08:55

mmag писал(а):В общем такое вот дело: не могу установить CGoban себе на комп по этой ссылке: http://files.gokgs.com/javaBin/cgoban.jnlp. Вылетает с сообщением Unable to Launch Application.

Я для этого сносл и переустанавливал джаву.

А вообще кгс дрянь. Играй на ORO или Tygem :beard:
Hollander
Бандит

Сообщение Fantast » 18 сен 2009, 10:55

Hollander писал(а):А вообще кгс дрянь. Играй на ORO или Tygem :beard:

Ну може не надо так сразу с плеча... Кгс очень даже ничего, особенно для начинающих, каковым являюсь например я :) Тайгем, как я понял, вообще корейский, на корейском и для корейцев :) Цитата с обсуждения его на sense's library:

Velirun: Good news for all! I managed to find a friend to help me set up a foreigner account. It seems that to sign up, you need to go through the form mentioned above, then email or fax them a copy of your passport, driver's license, and social security card (!).

И если это в самом деле так, то это просто ни в какие ворота :o
Хотя может и это не проблема для желающего найти много сильных игроков, но мне например хотелось просто сразу сесть и поиграть.. Ненужное "разбирательство" только отравляет процесс :)
Fantast

Сообщение Hollander » 18 сен 2009, 15:14

Fantast писал(а):И если это в самом деле так, то это просто ни в какие ворота :o

Всё сильно. http://mad-hollander.blogspot.com/search/label/Tygem

Fantast писал(а):Хотя может и это не проблема для желающего найти много сильных игроков, но мне например хотелось просто сразу сесть и поиграть.. Ненужное "разбирательство" только отравляет процесс :)

Разбирательство очень важно, особенно в начале.
Hollander
Бандит

Сообщение Fantast » 18 сен 2009, 16:20

Hollander писал(а):Всё сильно. http://mad-hollander.blogspot.com/search/label/Tygem

Ну в принципе хорошо ещё, что легко обходится...

Hollander писал(а):Разбирательство очень важно, особенно в начале.

Нужное разбирательство, т.е. разбирательство в игре, а не в ненужных атрибутах, как то виды гобана или клиенты для игры.. Конечно это уже будет имхо, ибо для многих не малый стимул в го - это как раз атрибутика, восточная тематика, философия игры и т д... Но такие люди и начинают сразу серьёзно, с учителем.. А для тех кто начинает по-простому, через интернет, ищет единомышленников и общения, КГС подходит больше... Ну и кстати на тайгем всё на корейском.. И я так понимаю, что и разборы, траснляции, лекции - тоже?

В общем ладно.. у мя стаж несколько месяцев, поэтому я просто смотрю с позиции новичка.. У высоких рангов уже конечно появляется проблема поиска достойных игроков - но у меня таковой нет :)
Fantast

Сообщение mmag » 09 окт 2009, 14:20

Проблема решилась с помощью некого доброго незнакомца, который дал мне ссылку на скачку без установки.

Вот сейчас переустановил ОС. Поставил себе жаву, все снова плохо. Снова те же проблемы. Мне это уже порядком надоело...
Попробую сначала действовать по рекомендациям, которые на офсайте жавы изложены. Может из разных браузеров установить попытаюсь...

А, ну да, виной всему оказалась Опера, которой я пользуюсь. Как я понял, ей все равно какая у меня жава стоит, оно все равно свою встроенную юзает, а новыми версиями этого элитного браузера я не люблю.
После такого косяка начинаю задумываться над тем, чтобы перейти на файрфокс...
mmag

Вернуться в Все обо всем